Интернет через Ethernet


Государственная власть - часть 2


Подготовка исковых заявлений и других судебных документов требует от юриста не только знания процессуальных и материальных аспектов дела, но и практического опыта. Поэтому после принятия решения об обращении в суд желательно привлечь для консультации юриста, имеющего опыт судебной практики, при этом способного понять технологические аспекты спора, если, разумеется, таковые имеются.

Отметим, что представителем лица в суде общей юрисдикции может быть любое лицо, имеющее соответствующую доверенность, а представителем лица в арбитражном суде может быть либо штатный сотрудник юридического л ица – участника дела, либо адвокат по ордеру юридической консультации или коллегии. Поэтому зачастую приходится принимать в штат юристов, занятых разрешением конкретного спора… но тут уж ничего поделаешь – таково требование закона.

Правовая природа государства, зафиксированная ст. 1 Конституции, означает, как уже говорилось, обязанность органов исполнительной власти принимать решения не по собственному усмотрению, а в соответствии с требованиями законодательства и в пределах соответствующих полномочий. При этом ст. 2 Конституции утверждает, что обязанностью государства является не ограничение, а признание субъективных прав и свобод, тем самым формулируется знаменитый принцип «все, что прямо не запрещено законом является разрешенным».

К сожалению, многие, очень многие сотрудники федеральных органов исполнительной власти вообще и Минсвязи - в частности, полагают, что они вправе по своему усмотрению ограничивать права и свободы при условии соблюдения только лишь процедуры принятия соответствующих решений… Увы, только судебные споры способны образумить бюрократов, потерявших чувство всякой меры и ответственности. С юридической точки зрения, органы исполнительной власти выполняют три основные функции:

  • правоустанавливающую (издание нормативных и индивидуальных правовых актов в пределах компетенции соответствующего органа);
  • надзорную (осуществление мероприятий по проверке соблюдения различными лицами действующего законодательства в пределах компетенции соответствующего органа власти, а также понуждение поднадзорных лиц к соблюдению требований закона);
  • контрольную – то есть управление деятельностью различного рода подведомственных предприятий и организаций. Примером контрольной деятельности является взаимодействие упраздненного Минсвязи с подведомственными ГУ УГНСИ. Контрольную деятельность часто путают с надзорной деятельностью, что совершенно неверно. В частности, мероприятия по «контролю лицензируемой деятельности», выполняемые органами надзора за связью и информатизацией, на самом деле являются сугубо надзорными по своей природе, поскольку госсвязьнадзор не вправе вмешиваться в повседневную деятельность операторов связи, если эта деятельность соответствует требованиям законодательства.




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин