Интернет через Ethernet


Правовые акты - часть 2


Надо различать нормы прямого и непрямого действия, то есть содержащие ссылку на иной правовой акт. Обилием отсылочных норм, в частности, весьма богат Федеральный закон &quotО связи&quot № 126-ФЗ (далее именуемый &quotЗоС&quot), который предусматривает регулирование важнейших отношений в области связи не прямыми указаниями закона, а постановлениями Правительства.

Система законодательства различных стран построена по-разному. Например, англо-саксонское право признает судебное решение по конкретному делу источником права для разрешения аналогичных дел (прецедентное право). В России принято так называемое кодифицированное право, а судебный прецедент имеет крайне ограниченное значение и применяется только при арбитражном обжаловании нормативных правовых актов (п. 7 ст. 194 АПК РФ).

Система законодательства строго иерархична - нормативные акты более низкого уровня иерархии не должны противоречить нормативным актам, более высокой ступени иерархии. Индивидуальные правовые акты вообще не должны противоречить актам нормативным, если только иное специально не оговорено соответствующим нормативным актом.

Иерархия российского федерального законодательства построена следующим образом:

  1. Конституция России - основной закон. Никакой правовой акт не может противоречить Конституции, имеющей высшую юридическую силу и прямое действие;
  2. Федеральные конституционные законы, принимаемые в случаях, предусмотренных Конституцией;
  3. Кодексы;
  4. Федеральные законы;
  5. Постановления Правительства РФ;
  6. Нормативные акты федеральных органов исполнительной власти.

Субъекты Российской Федерации также наделены правом издания законов, постановлений и нормативных актов соответствующих органов исполнительной власти. Однако законы субъектов РФ не должны противоречить федеральным законам, а также могут издаваться только по вопросам, отнесенным Конституцией к предметам совместного или исключительного ведения субъектов федерации.

В частности, законодательство в области связи отнесено к исключительному ведению федерации, и региональные власти не вправе регулировать деятельность в области связи. (Зато регионы вправе регулировать строительную деятельность, в том числе и строительство сетей и сооружений связи).




Начало  Назад  Вперед



Книжный магазин