Интернет через Ethernet


Правовые акты - часть 5


  • Никакой орган власти не имеет права действовать полностью по своему собственному усмотрению. Полномочия органа власти определены законодательством, а превышение полномочий преследуется в административном и уголовном порядке. В частности, условия действия лицензии, произвольно и необоснованно ограничивающие права лицензиата, могут быть признаны судом недействительными.
  • Все правоотношения, которые прямо не урегулированы законом, оставляются на усмотрение субъектов права и ни в коем случае не считаются запрещенными.
  • Право на использование имущества для предпринимательской деятельности, имущества, может быть ограничено только законом. Таким образом, специальные разрешения на эксплуатацию имущества могут быть введены только федеральным законом.
  • Любой оператор связи немедленно задаст вопрос о законности разрешений на эксплуатацию, оформляемых согласно приказу Минсвязи от 09.09.02 № 113. К сожалению, приходится признать сомнительность требований условий действия лицензий в этой части, поскольку не существует федерального закона, который уполномочивал бы федеральный орган исполнительной власти в области связи осуществлять выдачу таких разрешений. Впрочем, оспаривание условий действия лицензии в судебном порядке - занятие непростое, весьма длительное и, зачастую, требующее куда больше сил, времени и денег, нежели формальное соблюдение требований лицензии.




    Начало  Назад  Вперед



    Книжный магазин