Интернет через Ethernet



              

Приемка в эксплуатацию объектов связи - часть 5


Неопределенность законодательства приводит к невозможности однозначного юридического обоснования правомерности договоров присоединения между операторами ТфОП и операторами ТМС/ПД и, соответственно, о применимости положений 4-й главы ЗоС к данным правоотношениям. Самым простым и надежным способом избежать проблем при оформлении разрешений на эксплуатацию в данном случае является консультация у инспектора госсвязьнадзора, курирующего данного оператора. И провести такие консультации лучше в самом начале работ по созданию сети, до разработки проектной документации.

3. Мероприятия в области охраны труда и техники безопасности традиционно вызывают сильное раздражение руководителей операторов связи. Многие, и не без основания, говорят, что соблюдение всех правил ТБ и работа предприятия есть вещи несовместные. Однако, во-первых, небрежение элементарными правилами безопасности нередко влечет поражения электрическим током, падение с высоты, отравление метаном в подземных сооружениях и другие крайне неприятные последствия.

Более того, если на предприятии не организована работа в области охраны труда, сотрудники не прошли соответствующего обучения и инструктажа, то любой случай гибели или увечья сотрудника предприятия может повлечь уголовную ответственность руководителя предприятия. Таким образом, сравнительно небольшие затраты, необходимые для обучения персонала (или, зачастую, просто оформления «корочек») можно считать инвестициями в спокойный сон руководителей предприятий.

Зачастую операторы затрудняются предоставить Госсвязьнадзору документы, подтверждающие профессиональную квалификацию сотрудников. Для подтверждения профессиональных знаний и навыков сотрудников целесообразно организовать внутреннюю аттестационную комиссию, которая назначается приказом руководителя оператора связи. Председателем комиссии обычно назначается главный инженер или технический директор оператора.

Наличие внутренней аттестационной комиссии полностью устраняет проблему допуска сотрудников к самостоятельной работе и позволяет обойтись без всякого рода «сертификатов», юридический статус которых более чем сомнителен. (Например, производители оборудования не имеют лицензий на осуществление образовательной деятельности и выдаваемые ими сертификаты юридически не являются документами об образовании).




Содержание  Назад  Вперед